Untitled Document

. . 햐얀 블라우스 만들기-엘가님 요청-패턴링크
aroa 06-03-08 02:28 / 13680 .. 
   http://aroas.com/make/bl-white.pdf (3206)

위의 링크를 누르시면 패턴을 인쇄 할 수 있습니다.
(파일이 열리면 오른쪽 버튼 클릭후 인쇄를 선택 하세요.)
"어도브 리더" 가 있어야 열리므로 없으시면 옆의 택을 클릭 하세요.
인쇄비율이 100%로 맞추어져 있지 않으면
" 페이지비율" 을 "없음"으로 맞추어서 인쇄 하세요.

~~그럼 예쁘게 만들어서 입히세요.. ~~

바비사랑 07-01-18 01:06 ..
혹시여 이블라우스 만든 천이름이 몬가영?^^

aroa 07-01-18 01:46 ..
40수정도 되는 면 평직물인데 스판기가 약간 있습니다.
정확한 천 이름이 있는지는 잘 모르겠어요.
단호박죽 07-03-27 09:32 ..
계속 패턴 다운받고 있어요...^^ 어려워 보이지만 블라우스 하나 만들어 봐야겠어요~ 모모꼬에게 맞으면 좋을텐데...혹시 바비 사이즈인가요?
단호박죽 07-03-27 09:33 ..
어머나..... 프린트한 패턴을 보니 확실히 바비에겐 클거 같네요....ㅜ.ㅜ 하지만 연습삼에 만들어 볼까 생각중이예요~ 감사드려요~ ^^
달고나 07-07-05 00:02 ..
패턴 다운받고 옷만드는 도중에 깜짝놀랐어요..옷이 딱태가 나는게..ㅜㅜ
중반까지는 정말 맘에들도록 진행을 잘하다가..칼라달고 옆선을 어떻게 박아야할지
몰라서 흐지브지 됬어요..ㅠㅠ 그부분에 좀더자세히 알고싶은데..ㅜㅜ
암튼 패턴 정말 최고!!
쇼핑몰패턴도 기대하고 있을께요~!!

aroa 07-07-05 01:24 ..
고맙습니다.  제가 뭘 잘 모를때 그렸던 건데.. 지금도 사실은 잘 몰라요.
그리고... 위에그림이  겉과 안 표시를 안해서 헛갈리는듯 해서 그 표시도 하고 칼라 다는것에 대한 설명을 조금 더 붙였습니다.
옆선은 그냥 옷을 형태대로 접어서 그림처럼 안쪽에서 박으면 됩니다.
맨 아래에 있는 다 완성된 모습을 보시면 조금 이해가 쉬울 듯 한데요...
로로 08-01-19 11:09 ..
진짜 비뻐요 패턴 다운받아갈께요 ^^
윤선 08-04-26 23:09 ..
패턴 고맙게 쓰겠습니다..^^
감사합니다...
앨리스 08-07-28 17:15 ..
브라이스를사서 옷을만들어주려던중에
우연찮게 들어오게됬네요ㅎㅎ
정말 솜씨가좋으시네요
부럽습니다Y.Y

패턴다운받아갑니다~
고맙습니다~
유진맘 08-12-29 10:01 ..
감사합니다.
드뎌 만들었습니다. ㅋㅋ 제가 만든거 보여드리고 싶네요..
울딸이 하도 입혔다 벗겼다해서 원래있던옷들이 다 혀져서 헐벗은 인형들
옷이라도 걸치도 놀았으면 했는데 이거 보고 놀고 있던 재봉이에 짜투리 다이마루천으로다가 만들었는데 넘 이쁘네요... 안까묵게 이거 5벌은 더만들어야 겠네요..ㅎㅎ
님... 넘 고맙습니다. 40이 다된 나이에 이거 하나에 밤새 흐뭇해서 자고있는 초등 2학년 울딸 깨기만을 기다렸네요..ㅎㅎ 재밋습니다. 계속만들거에요..
하늘별 09-02-15 12:35 ..
저도 달돌 옷을 직접만들어 주고 싶어서 사이트를 찾고있다가 우연히 들어오게 되었어요..
정말이쁘게 잘 만드시네요..
저는 곰손이라 잘 못만들지만 그래도 한번 만들어 봐야겠어요.

패턴 다운받아갈게요~~
감사합니다^^
채랑 09-03-25 14:29 ..
아로아님.. 근데 오버룩은 어떻게 하신거에요?? 인형옷 전용 재봉틀이 있나요??

aroa 09-03-26 12:19 ..
그냥 가정용 미싱 지그재그 바느질로 했어요.
오버룩 기계가 없거든요.
상큼딸기 09-07-01 23:47 ..
다운받아갑니다~
인형 데려온지는 얼마 안된 초보인데..잘해낼수 있을지 걱정지만 천천히 따라해볼께요
감사합니다 ^^
노영옥 09-07-17 08:46 ..
정말 대단하세요 멋진 옷들 인형들이 행복하겠어요
상아공주 10-01-13 14:51 ..
저기...있잖아요....이거 제가 패턴 뽑았쩌용~~그리고 작업게시!얼른 만들어 야 해요.ㅠ.ㅠ바비가 추울때 이걸 입혀주면 따뜻할 까 봐 이걸 골르게 됬네요?혜혜.....전 할수 있는게 없네요?(옷들)그래서 엄마가 도와주죠.....아니,아니!엄마가 아에 다 만들어요......하~아(한숨)한 말씀만 드리고...끝입니담^^있잖아요.......왜 답을 안 주시죠??그게 제일 궁금하네요,...........................................모두들 제가 싫어서 그런 걸 깡?정마루 서운해요.그래서 한숨을 쉰거예요.이 게 제 한 마디입니다.ㅎㅎ 그럼 안녕히~^^
레몬샤벳 10-06-27 18:40 ..
안녕하세요~^^
이 옷들 만들 때 모두 손바느질로는 불가능한가요??
또 이 옷들은 바비에게 맞는 크기에요?
꼭 답변 부탁드려요 aroa님!

aroa 10-07-05 11:47 ..
손바느질로 하셔도 됩니다.
시간이 오래 걸려서 그렇지 더 섬세하게 잘 하실 수 있습니다.
패턴은 핑크박스 바비용 입니다.
mong 10-09-24 17:28 ..
감사히 담아갑니다~
반짱 10-10-06 18:50 ..
이거 많이 어렵나요??
초등학생..… 10-10-23 19:00 ..
아..제가 초5인데 한번 만들어 밨는데.. 저한테는 왠지 칼라달기가 넘 어렵드라구요 ㅠ 그래도 정말 고맙게 패턴 받고 있숩니다 !!! ㅎㅎ>ㅁ<
alchemist 10-10-23 22:11 ..
와, 가뭄 끝에 단비같은 패턴입니다. 감사히 받아갑니다.^^ 종종 들어올꼐요... 옷이 참 이뻐요.^^
두근두근 12-12-29 10:58 ..
블라우스 너무 만들고 싶었는데 제 힘으로 패턴만드는건 한계가 있더라구요..
이렇게 패턴과 자세한 설명을 알게되니 어둠속의 한줄기 빛 같네요ㅠㅠ
감사합니다!:D

design by aroa ..jungrang_1@hanmail.net