Untitled Document

. . 모자 만들기 - 패턴다운로드 추가
aroa 06-03-14 01:27 / 13740 .. 
   http://aroas.com/make/hat01.pdf (2878)

맨위에 있는 링크 경로를 누르시면 패턴을 인쇄 할 수 있습니다.

호호 06-03-14 09:37 ..
모자만들기 올려주셨네요.
감사합니다.
dlehddnjs 06-03-20 22:10 ..
모자가 너무 예뻐요!!!
sweety 06-03-23 20:10 ..
제가 운영하는 카페로 퍼갈게요
인아 06-07-03 10:03 ..
너무 이뻐서 만들어볼려고 인쇄해갑니다^^*
루리 06-09-08 12:59 ..
모자에 쓰이는 옷감은 무엇인가요?? 좀 빳빳한거 같기도 하구;;

aroa 06-09-08 22:12 ..
분홍색은 쉬폰, 흰색은 면 40수 정도 된는 평직 원단 이예요. 와이셔츠 보다 아주 약간 두껍 다는 느낌이 드는 정도예요.
원단이 빳빳한건 아니고, 쉬폰에는 심지를 대고, 면에는 다리미 풀을 뿌려서 그렇게 보일꺼예요.
장미 06-11-14 16:50 ..
안녕하세요 장미인데요 .,,,
저기, 제가 궁금한게 저기 안감과 겉감이 있잖아요
저거 혹시,양면 모자인지 궁금하네요.
맨날 보고서도 양면인지 그냥인지도 모르고
보았다니 , ,이런 바보,

aroa 06-11-20 01:59 ..
양면모자 맞겠네요.
장식끈만 안묶으면 뒤집어도 똑같겠지요?
장미 06-11-19 11:40 ..
예쁘게 잘 만들엇습니다,
07-01-17 16:42 ..
진짜 멋있어요!!
aroa님의 직업이 궁금해지는 군요...- -;

aroa 07-01-18 01:47 ..
그냥 아줌마죠 뭐~~
떼보쟁이 07-01-23 22:08 ..
넘이뻐요!!!
alswn 07-01-26 20:01 ..
왜 치수나 그런건 안적었나요 ㅜㅜㅋㅋ
alswn6547 07-01-26 20:21 ..
아 어케만들라구해논거예요 ㅜㅜ치수랑그런거하나안적고
각부분연걸거기하나두모르겠음 ㅡㅡ
안감 다 잘랐는데 아짱나 버려야겠다 ㅡㅡ

aroa 07-01-30 01:40 ..
그린사람의 입장에서는 패턴 안에서 대부분 해결 하실 수 있으리라 생각 합니다만
구체적으로 어떤 부분의 치수 인지 말씀해 주시면 좀더 성의 있는 답변이 가능 하겠습니다.
각 부분 연결은 A,B,C,D 기호 대로 되어있으니 보시는데 어렵지 않으리라 생각합니다.
단호박죽 07-03-23 04:36 ..
카페에서 아로아님 모자보고 너무 예뻐서 하나 가지고 싶다고 생각했었는데...여기에 패턴이 있었군요~~ ^^*

저도 하나 프린트해 갑니당~~ 집에 굴러다니는 천좀 주워다가 하나 만들어야겠어요~ ㅎㅎㅎ 너무 감사해요~~ 여기서 예쁜옷과 패턴 많이 구경하고 갑니다~~ ^^
단호박죽 07-03-24 09:39 ..
어제 패턴 다운 받아서 하루종일 만들었어요~~ 너무 귀여워요~그리고 감사하구요~ ^^*  울집 몸꼬들 아로아님 덕분에 모자가 생겼네요~~

전 그냥 집에 굴러다니는 천으로 만들었더니 저위의 산들산들한 모양의 모자는 아니구 그냥 등산 갈때 쓰는 모자처럼 나와버렸네요~~ ^^ 그래도 너무 즐거웠어요~

아로아님만 괜찮으시면 이 패턴을 제가 가입한 클럽으로 가져가고 싶은데 괜찮을지 모르겠어요~~ ^^

aroa 07-03-26 02:43 ..
네 괜찮습니다. 저 단호박죽 님 팬 인걸요..
변형없이 그대로만 가져사신다면 저로서는 영광입니다.
근데 바비 머리둘레 재서 만든 패턴인데 모모꼬 한테는 좀 클꺼 같기도 한데요..

단호박죽 07-03-27 09:25 ..
앗~! 아로아님~ ^^ 하하~ 안녕하시죠? 저 요즘 매일 아로아님 홈피에 들어온답니다~~ ^^ 저도 결혼한 아줌마로서 왠지 모를 친근감도 들고......또 여기서 예쁜 옷 패턴도 많이 구할수 있어서 자주 오고 있어요~~ ^^

만들고 나니 몸꼬에겐 조금 큰듯 하더군요...^^ 제가 좀 줄여서 몸꼬에게 맞춰 보려했으나 도저히 어두가 나질않아 포기했어요~ ㅎㅎㅎ  그냥 큰대로 몸꼬에게 씌울려고요~ 그리고 커도 나름데로 괜찮드라고요~ ^^ 어제는 아로아님 패턴으로 앞치마도 만들고 어제 그제는 원피스도 만들어 줬어요~ ^^ 전 재봉틀이 집에 있긴하지만 어찌 하는지 잘 몰라서 그냥 손바느질로 한는데 삐뚤빼뚤 난리도 아니랍니다...^^*

이런... 쓰다보니 글이 너무 길어졌네요...^^ (암튼 누가 저 결혼한 아줌마 아니랄까봐 이렇게 수다가 많다니까요...^^*) 이 패턴 제가 가입한 클럽으로 가져갈수 있게 허락해 주셔서 너무 감사해요~~ 근데 어떻게 퍼가야 할지를 몰라서 아직도 못가져 가고 있어요....^^ 어찌 가져가야 하나.....??? ^^

그럼 좋은하루 되세요~~ 전 지금 막 아로아님 홈피에 들어와서 옷만들기 좀 더 구경하다가 가야겠어요~~ ^^

aroa 07-03-30 23:31 ..
손바느 질로.. 정말 대단하세요.
저도 손바느질로는 똑바로 잘 안되더라구요.
처음엔 박음질로 시작했다가 지겨워 져서 나중엔 홈질로 줄줄 해 버리기도 하구요.
패턴은 그냥 저장했다가 가져가시면 될텐데 안되나요?
제가 지금 해 보니까 되걸랑요? 왜 안될까요..
단호박죽 07-04-04 10:38 ..
아...^^ 아로아님이 다른데 남기신 글 보니까 샾을 내실 계획이 있으신거 같아서 일부러 가져가지 않았어요~~ ^^ 나중에 만들어서 파셔야 할텐데 제가 다른데 올리면 아무래도 고객이 떨어질거 같아서요... 호호  저 모자 만들어 파셔도 손색이 없을거 같아요~~ 그리고 아로아님 시간 나시면 싸이월드에 있는 모모꼬 클럽에도 한번 와보세요~~ 거기에 다른분들도 옷 만들어서 파시는분 꾀 있으신데 아로아님도 한번 올려 보세요~

aroa 07-04-06 00:55 ..
이렇게 까지 마음써 주시다니.. 고맙습니다. 어차피 공개된 자료인걸요.
그리고 샵은 좀더 전문적인 홈페이지를 운영해 보려는 마음에서 열어 볼려고 했던건데 손님 없어도 할 수 없죠뭐. 언제 열지도 모르는 거구요.
모모꼬 클럽에도 가입했답니다. 어쩜 모모꼬 딱 한가지 인형만으로 그렇게 거대하게 운영될 수 있는지 놀라 왔어요. 전 그냥 예뻐서 한두개 갖고 있을뿐인데 거기 분들은 다들 모모꼬 열혈 팬에 전문가 이신것 같더라구요. 겁나서 맨날 구경만 슬쩍슬쩍 하고 온답니다.
옷만들어 파시는 분들도 훌륭하구요. 담에 기회되면 한번 올려 볼께요.
윤선 08-04-26 23:13 ..
다운로드 받아갈꼐요~
앨리스 08-07-28 17:18 ..
브라이스에게씌우려면
크게만들어야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

aroa 08-08-11 01:25 ..
호호.. 그렇겠어요..모자쓴  대두 아가씨 기대 됩니다.
도리 08-08-21 12:53 ..
아로아님은 정말 대단하세요.. 어찌 이렇게 어려운걸 손수 패턴 그리시고
만드시는지 너무 존경스러워요.. 저희집엔 모모꼬 아씨들은 없고
브라이스 아씨들만 있어서 패턴을 아주 크게 조절해서 만들어야 겠네요..
아로아님 이렇게 좋은 자료 공유해주셔서 너무 고맙습니다.
한나 09-07-24 11:37 ..
안녕하세요? 저는 11살 한나라고해요.
저는 취미가 그림그리는것과 만들기에요.
근데 오늘 여기에서 인형옷 만들어 놓은 거 보니까 너무 예뻐요.
그래서 저도 만들어 보려고 하고 있어요.
그런데 문제가 옷감이 없어요.
사려고해도 너무 멀어서...
제가 못입는 옷을 잘라서 써야겠어요.
스콜피온 09-08-20 17:14 ..
좋은 정보 정말 감사합니다...
상아공주 10-01-11 16:20 ..
이 주인 정말 멋져요!앞으로도 열심히 만드세요~항상 멋진 꿈 이루고요.
전 아직 어린 8살 진.상.아 예요.
전 이렇게 잘하는 사람 첨 봐요.
그럼 안녕히계세요.
상아공주 10-01-13 14:44 ..
안녕하세요?저 상아에요^^8살...항상 웃으면서 만들고 있죠?항상 웃어야 이쁜이 되잖아요?이 거...우리 엄마께서 만들었어요^^이뻤어욤>_<일단 할 말이 거의 없어서 이만 실레하겠습니당~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
바비맘 10-03-31 16:47 ..
넘예뻐요
몽고메리 10-04-22 10:27 ..
넘 예쁘네요...담아 가도 되죠...유용하게 잘쓰려고요...요즘 인형만들기에 한참 빠져
열심히 작업중이거든요....
보통이엄마 10-06-05 15:28 ..
첨 들어와 보는데요..
완젼 이뿌고.. 좋은데요~~^^
자주 와야 겠어요~
바늘놀이 10-07-19 10:37 ..
패턴 감사히 쓰겠습니다^^
mong 10-09-24 17:27 ..
감사히 잘 쓰겠습니다~
닌자 11-02-24 20:45 ..
우와~모자닷!!!이거 만들어서 울 인형도 씌우고 고슴도치한테도
씌워 볼꺼에요~감사합니다^^

design by aroa ..jungrang_1@hanmail.net