Untitled Document

. . 파티에 어울리는 하얀 드레스 만들기
aroa 06-04-14 15:35 / 22295 .. 
   http://aroas.com/make/white02.pdf (4372)

위의 링크된 패턴파일을 여시려면 어도브리더가 있어야 합니다.
없으시면 왼쪽 택을 클릭하시고 다운받아 사용하세요.

달빛메아리 06-11-25 08:31 ..
허리 주름 일정하게 잡는게 생각 보다 쉽지 않네여
실력이 모질라서 ㅡㅜ
아로아님 은 안감 까지 넣어 이리 이쁘게 만드시다니
대단 하셔여 ~ ^^*

aroa 06-12-21 10:29 ..
주름잡을때 홈질은 두줄로 하시구요("tips" 주름잡기 참조)
중심과 옆선위치에 핀을 꽂거나 시침실로 표시한다음에 상의와 위치를 맞추어 가며잡으면 꽤 일정하게 되는것 같더라구요.
저도 잘 못해서 이런저런 방법을 써보았답니다.
난바비코디 07-02-15 14:11 ..
오늘 처음으로 만들어 볼려고 하는데....
어트케 해야할지 모르겠네여...ㅠㅜ
여기서 주름도 어트케 잡는질 못하겠고 문제는 그림자체를 이해불가 ㅠㅠ
여기에 있는데 자료는 너무 좋은데 제가 머리가 안조아서,,,,,ㅜ
이 걸 스크랩을 못하냐여?어트케 해야되나요 ? ㅜㅡ
나도바비코… 07-02-21 11:01 ..
저도 오늘 처음만들려고 했는데...
도저히 어떻게 시작을 해야될지...
도안같은거? 무튼 그런거 모르겠어여;
배소라 07-03-17 13:02 ..
너무 예뻐요^^
오늘 도안떠서 함 만들어보려구요~
패턴 고마워요^^
김진희 07-07-19 19:47 ..
이런거 처음으로 만들어보는데요,,
천은 무엇으로 해야되죠??
알려주세요ㅠㅠ

aroa 07-07-20 01:14 ..
와이셔츠 천 같은거나, 다림질 잘되고 바늘 슝슝 잘들어가는 60수 아사 추천 드려요.
아사는 보통의  와이셔츠 천 보다 아주 약간 얇은데요, 저는 바느질 하기가 제일 쉽더 라구요.
근데 위에 패턴이 바비에게 작다고 하시는 분이 더러 계세요.
가슴둘레를 꼭 맞춘거라서 두꺼운 원단을 사용하거나, 시접을 많이 남기거나, 완성선에서 약간만 안쪽으로 바느질 해도 작아질수 있을것 같아요.
김진희 07-08-02 18:17 ..
감사합니다
글 댓글도 바로바로 달아주시고 ㅋㅋㅋ
아 그렇군요
그런데 저는요 천원단을 사는걸 잘몰르겠어요
어떻게 사는건지 ㅜㅜ

aroa 07-08-05 03:00 ..
글쎄요.. 어디서 구입하는게 좋을진 저도 잘 모르겠는걸요.
인터넷 싸이트에서 "원단" 이나 "천" 같은 검색어로 검색해 보셔도 되겠구요,
서울 사시면 동대문이나, 광장 시장 같은곳에 가셔도 좋을것 같네요.
근데 제생각엔  처음 만드시는데 굳이 원단을 사실 필요는 없을것 같기도 해요.
집에 안입는 옷 뜯어도 되겠고, 마음에 안드는 손수건 같은 걸로도 충분 하거든요.
저도 요건 구입한 원단이 아니랍니다.
Sara Lee 08-02-04 15:23 ..
제가 지금 살고있는 동네에서는 1분만 걸으면 천조각들 팔고 남은것들 공짜로 주는데가 있어요!
이거 만들려구 가게에 5번은 왔다갔다 했어요...(4번 실패)

aroa 08-02-04 23:32 ..
아~ 제가 괜히 미안한 생각이 들어요.
그렇게 어렵지 않을꺼라 생각했는데 부족한 부분이 많은가 봅니다.
윗부분만 안감 넣으시고 치마 부분은 안감없이 만드시면 좀 쉬울것 같아요.
목록에서 하얀 원피스드레스 만들기 보시고 참고 하면 될겁니다.
윤선 08-04-26 23:16 ..
다운로드 받아 갈꼐요....
좋은 자료 감사합니다 ^^
앨리스 08-07-28 17:19 ..
와 이거정말이뻐요!
최서연 08-10-23 17:56 ..
저도 난바비코디님처럼 처음 오늘 만들려고해서요 .. ;;이해를 못 하겠어요
Choi Seoye… 08-10-23 18:24 ..
넘 이뿌요~
남작포터 09-02-05 00:23 ..
이 의상 브라이스도 맞을까요 ㅠ_ ㅠ?

aroa 09-02-05 23:35 ..
핑크박스 바비 사이즈 입니다. 아마도 클것 같은데요.
예지 09-02-06 17:29 ..
이거요 날씬한 msd 사이즈 바디에는 어떤가요? 맞을까요??

aroa 09-02-06 23:01 ..
제가 그 인형을 가지고 있지 않아 모릅니다.
프린트 해서 패턴을 오린 후 인형에게 대어 보셔도 알 수 있지 않을까 싶네요.
katty 09-03-15 20:48 ..
저.. 실례지만, 준비물을 자세히 말씀 주실수 있으신가요?

aroa 09-03-15 23:37 ..
준비물이라..
바늘, 실, 가위, 헝겁, 다리미, 리본약간과 그리는 도구(초크 또는 수성펜).. 이런거 말씀하시는건가요?
딱히 준비물 이랄께 없는데요.
상콤딸기 09-07-02 15:52 ..
이 패턴도 담아갑니다~ 감사히 잘쓸께요 ^^
감사감사 09-07-27 21:01 ..
이 옷에 쓰인원단  어디서 사셨구(사이트)름이 뭔지 좀 알려 주세여~~!

aroa 10-01-05 20:55 ..
집에 그냥 굴러 다니던 건데.. 한복 만드는 양단 입니다.
상아공주 10-01-11 16:17 ..
전 상아인데요.우리 엄마가 이 옷을 만드려 그래요.사실은 제가 좀 만들어 달라고 졸랏어요.전 1-2반이에요^^원랜 쥬쥬인형이 있었는데 오빠가 잘못해서 내가 가장좋아하는 쥬쥬인형이 하늘로 가버렸어요.ㅠㅠ 하지만 바비가2명있어서 이 옷으로 쥬쥬보다 더 이쁘게 만드려볼여고요^^하지만.....예쁠진 잘 몰르겠어요....근데 8살이 인형놀이하는게  유치한가요?이 옷주인님 열심히 만드세요~화이팅!

상콤한 인… 10-01-12 14:59 ..
전 6학년 박인지라고 해요^^전 상아공주 의 답변입니다.근데8살이 인형놀이하는건 유치하지 않습니다.쥬쥬보다 더 예쁜 바비도 많습니다.만들어 입는게 좋져~?돈도 않 주고^^하지만 엄마한테 졸른건 심했네요 ㅋㅋ 저도 제가 혼자 패턴도 뽑고 만들어 보았습니다.(어제)ㅠㅠ4시간이나걸리고 말았어요.어제 하던것 다 못했어요.그래서 오늘 또 마저 해야해요.넘넘넘 힘들어요.하지만 자신만만하네요^^쉽다고 그러면 다 망치잖아요.
상아공주 10-01-11 20:57 ..
드....드디어!우리엄마가 이 옷을 만들었어요.
정말 패턴 감사합니다.(꾸벅)                       
근데요.어쩔땐 사는인형옷보다  만드는 인형옷이 더 이쁜것 같요아요.제가 본 것 옷들중에서 아로스가 정말최고에요~>_<패턴 때문에 우리 바비가가 공주님이됐어요.
아로스 인기많져!?혜혜 여긴...서울이예요,아님 시골?혜혜 준비물이 별로 안 필요하네요.
제 엄마는...사는건 안됀데요.그래서 생각 해 보니...만들면 돼구낭~ 이란 생각이 들었어요.패턴요...정말정말정말정말 너무나 감사해요!제가 올해9살이돼요.축하좀 해주셔용~제가 바비를6~7살때 삿어요^^.근데 한복은 못 만들어요?만약 한복만들면 패턴 꼭 부탁합니다!                  -상아올림-
서미현 10-04-13 10:36 ..
얼마전 방문했던 사람입니다. 그때는 경황이없고 구경하느라 바빠 글도 안남겼네요
미안합니다. 인형옷만들기가 막막해서 헤메다 님의 블로그에서 희망을 얻네요.
함 도전해보려고 합니다. 님도 화이팅하시구요. 자주 찾아오고요.
글도 많이 남길께요. 전에는 미안했습니다. 글구요
이드레스 넘 예쁜것 같아요 수고하셨습니다.^^
저 너무 미워하지마세요. 앞으로는 꼬박꼬박 글 남길게요.

aora 10-04-18 00:23 ..
미워하다뇨.. 무슨 말씀을 ..
방문해 주신것만도 감사한 일 인걸요. 저도 자주 못 오는데..
새로운 자료를 못 올려서 죄송할 따름 이랍니다.
조윤정 10-08-20 15:18 ..
진짜 대단하세요!!! 둘러보고 기절할뻔했다는!!!

전 완다를 가지고있는데 완다옷을 구하기 힘들어 만들어서 입혀볼려고
여기저기 찾아가 왔습니다 ^^;;;

그런데..진짜...특히 청바지보고...헉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
신의손이 아닌가 싶어요
바비옷 10-08-29 19:43 ..
자...잠깐?
aoroa님...
답변 날짜가...?
2010년 이네욧!
흑흑...
전 aoros님이 2007년 이후로 이 사이트
끊으신줄 알았잖아여!
아...제가 윽박지르는건 아니구요
걍 너무 새로운 사실을 알아서...
ㅈㅅ ㅈㅅ ㅈㅅ ㅈㅅ ㅈㅅ ㅈㅅ
히힛 그럼 정말 잘 봤다구 말씀드리고요
이만 ... 휘 리 릭~!~!

aroa 10-10-14 17:47 ..
앞에 대문 사진도 2010년 여름에 바꾼건데요.
제가 관리를 넘 안해서 죄송 하네요.
또하나 새로운 사실~
도메인 유효기간이 아직 많이 남아서 한동안 끊지도 못한답니다.
몇년치를 한꺼번에 냈더니..
또 놀러 오세요..
mong 10-09-24 17:25 ..
감사히 담아갑니다~
반짱 10-10-06 19:06 ..
이 옷 패턴으로 엄마께 만들어 달라고 할러구요...
패턴 감사합니당...
loanna 10-12-16 22:11 ..
제꺼는 사라인형인데 체형도 비슷하고 그러니깐 맞겟죠?

aroa 10-12-17 00:57 ..
요건 핑크박스 바비 사이즈 인데요.. 사라인형과 같은지는 모르겠습니다.
rana 11-01-26 09:30 ..
감사해요오~~.
어제 이패턴으로 원피스 만들었는데, 너무 예뻐요. 핏이 사는게, 저두 만들어 입고 싶을 정도예요.
너무 어려워보였는데, 시접이 안으로 사라지는게 너무 신기했어요.
모자두 받아서 만들었어요. 세트로...
매디슨도 맘에 들어하는듯.ㅋㅋ
볼레로 같은것도 하나 올려주심 안될까요?
미미와 제… 11-03-27 18:09 ..
우와~완죤 이뿌당
쩡이 11-06-21 04:35 ..
아~~~ 옷은 예쁘게 잘 나왔는데..
우리 바비에게는 작아요.. ㅠㅠ
원단도 조카 돌드레스 만들고 남은 원단으로 했는데 말이죠..;;;
그래도 작품은 예쁘게 나왔어요~ (그래서 더 속상하지만..ㅋ)
패턴 감사합니다.. 설명도 ^^
잡동사니 12-03-03 11:37 ..
겉감끼리는 어떻게 해보겠는데
안감 넣는부분이 이해가 잘안대서 넘 어렵네요ㅠㅠ
베로 12-04-12 01:29 ..
이쁜 패턴 감사합니다 ^-^!!!!!!!!!! ㅎㅎ
유진 12-08-16 19:52 ..
진짜로 예쁘네요
혜주 13-02-08 21:28 ..
감사합니다~ 잘만들어 볼게요~
리나 13-06-22 22:57 ..
제가  드레스는 소질이  없어요...
그런데 이 방법 보니까 쉬워 지내요!
그러니 궁금한 점도 생기고 웨딩 드레스  만드는 법을
올려 주실  수 있어요?
밤눈 14-09-06 08:31 ..
치마에 레이스 다는 부분을 잘모르겠어요..안감 시접을 안감겉쪽으로 꺾어다리면 완성한 후에 안쪽서보면 너덜하지 않을까..이런생각이 드는데...일단 오늘 실습좀 해볼께요..생각과 실제는 또 다들수 있으니까요..

그리고, 스커트 부분 밑단은 시접만 꺾어놓고 따로 박음질같은건 하지 않는건가요?

design by aroa ..jungrang_1@hanmail.net