Untitled Document

. . "올리브 오일"의 부츠를 만들어 보아요.
aroa 06-09-27 04:32 / 15787 .. 
   http://aroas.com/make/boots.pdf (2283)

인쇄 하실때 비율이 100% 로 되어 있지 않으면,
"페이지 비율' 을 '없음'으로 놓고 인쇄 하세요.

링크된 파일은 '어도브 리더가 있어야 열립니다.
혹시 없으시면 옆의 택을 클릭 하고 다운 받아 설치 하세요.

허허아저씨 06-09-27 17:19 ..
아, 멋진 부츠가 이렇게 만들어 지는 군요.
알기 쉬운 설명 감사합니다
오혜린 06-09-27 19:31 ..
아하! 좋은 정보 알려줘서 고마와용~ 아로아님~~~
이인숙 06-10-03 21:02 ..
정말 귀엽고 이쁜 어그부츠네요~ 너무 깜찍하네요~~

저두 만들어 보고 싶어요~
거울공주 06-10-19 13:23 ..
인형 슬리퍼는 만들어 본적있는데...
어그부츠 만드는법 잘 배워나야겠어요.^^
블라망주 07-03-15 14:39 ..
솜씨가 왜 이케 좋으신가요??? 오오~~ 작은 부츠하나도  별 어려움이 없으신것 같은데여~~~

aroa 07-03-26 02:52 ..
사실은 어려움이 많았어요.
여러번 시행착오를 거치는 동안 버린것도 꽤 많은데..
잘된것만 사진올려서 그렇게 보이나 봐요.

aroa 11-12-17 15:14 ..
실은 저도이거많드는데 시간 좀많이투자했어요.
열심히하시면 블라망주님도 잘하시게될거랍니다.
저도 연습많이했어요
멜로디 07-12-28 11:06 ..
저이거 핑크색으로 만들었는데.. 모양이 잘 안잡혀요....ㅠㅠ
그래서 베이지 색으로 한개 더만들려고 계속 만드는 데
발등 부분 사이즈가 계속 빗나가요,..ㅠㅠ
어떻게 해야 할지 모르겠어요....ㅠㅠ

aroa 07-12-28 22:48 ..
아무래도 좁은 곡선 부분이라 딱 맞추기가 어려울 수 있겠네요.
시침질을 해놓고 박으면 어떨까 해요.
아니면 조기 촘촘하게 가위집 넣은 부분을 접어서 다린 후에
발등위에 위치잡아서 완성된모습처럼  딱풀로 붙여놓고  위에서 박아 버려도 될것같은데요.
(뭔말인지~)
사실 저도 이거 지금 보니 되게 복잡해 보여요.
어떻게 만들었나 싶기도 하고.. 좀더 쉽게 할 수도 있었을것 같은데 말이지요.
담에 시간 되면 좀더 쉬운방법으로 생각 해 보아야 겠어요.
앨리스 08-07-28 17:23 ..
다운받아갈게요~
정말이뻐요
제가해도 이렇게이쁠지걱정;;

aroa 08-08-11 01:19 ..
고맙습니다. 앨리스님
조금 빳빳한 헝겁으로 만들면서 중간중간 다림질만 잘 하시면 이렇게 된답니다.
별로 어렵지 않아요..
사메디 08-08-10 21:47 ..
혹시 바디 브라이스 아닌가요 ㅎㅎ?
너무 잘만드셔요!!!!!!!!!!ㅠㅠ

aroa 08-08-11 01:20 ..
사진에 살짝 보이는 예쁜다리는 모모꼬 랍니다.
방문 감사해요 사메디님~
혜윤 08-12-06 16:07 ..
처음와서 좋은자료 담아 갑니다
릴리 09-02-01 15:14 ..
처음 와봤는데 저두 만들어 봐야겠네요..
상콤딸기 09-07-02 15:56 ..
신발 패턴도 다운받아갑니다.
원피스랑,티셔츠 옷패턴은 모모꼬랑 제이돌에게 만들어줄건데 그럼 사이즈를 줄여야하나요? 제가 인형은 처음데려와서 사이즈를 잘 몰라서요; 바비사이즈라면 바비가 모모꼬랑 제이돌 바디보다 더 큰지 작은지...여쭤봅니다;;
비안 09-07-17 10:51 ..
와우~ 너무 멋찌네요~
이렇게 좋은 정보 조심히 사용해봅니다~
감사감사해요~
슈가뱅뱅 09-11-25 00:49 ..
아이 바비인형 옷좀 만들까 합니다..

모두 손바느질로 만드신 건가요??아님 미싱을 이용하시나요?

정말 정교하게 잘 만드시는거 같습니다...

참 인형 사이즈가 보통 아이들이 가지고 노는 바비인형 사이즈 인가요?

aroa 09-11-25 13:47 ..
방문감사 드려요 슈가 뱅뱅님~
미싱도 사용하고 손바느질도 합니다.
쇼룸에 자주 등장하는 모모꼬는 바비보다 조금 작고 마른 인형 이구요
만드는법 게시판에 올라와 있는 패턴들은 거의 바비 사이즈 예요.
그럼.. 즐거운 시간 보내세요~
종윤맘 09-12-10 15:50 ..
정말 상세하게 올려 주셔셔 감사 합니다.
사랑의 메… 10-01-11 01:49 ..
이걸만드신분 너무너무나 부럽네요....너무예뻐요.이런 실력을 가지신게 너무나도 부러워요.너무이뻐서 만드려는데....너무 어렵네요.ㅎ.ㅎ  앞으로도 열심히만드세요~저에게 답변을 주셧음 합니다.아무튼 열심히많들어 많은 돈 모으세요~안녕히계시구요.

aroa 10-07-05 11:50 ..
네~ 고맙습니다.
열심히 계속 할께요.
솜사탕 10-01-16 11:27 ..
정말 대단하시네요...카페분위기와 옷들도 모두다 짱!짱!짱!
심예찬 10-01-16 11:28 ..
참!자주 들릴게요......
저는 솜사탕임다~!!^^
셔멜 10-06-05 00:27 ..
진짜 저렇게 깔끔하게 되었으면 좋겠다!!! 깔끔이 중요한것같아요오
레몬샤벳 10-06-27 18:31 ..
어제 이 사이트를 알고 나서부터 방학동안 이일을 쭉~하게 생겼어요ㅎㅎ
그런데 바이어스랑 아사면이 뭔가요??

aroa 10-07-05 11:41 ..
바이어스 방향은 원단의 대각선 방향 이라는 뜻 이예요. 
대각선 방향으로 자르면 신축성이 좋고 올도 잘 안풀립니다.
예전 가정시간에 바이어스 테잎을 이렇게 잘라  만들었던 기억이 있어요.
아사면은.. 60수 정도의 보통 와이셔츠 보다 얇은 면 으로 알고 있었는데요..
찾아 보니 삼베의 일본말 이라고도 나와 있네요.
보통 원단 가게에서는 평직으로 짜여진 얇은 면으로 통합니다.
남은진 10-10-02 17:05 ..
깔창패턴이 왜 16개나 필요한가요?

aroa 10-10-04 15:36 ..
깔창은 오려서 그냥 사용하는거니까 소모품 이라서 여러켤래 만들려면 많이 필요 할 것 같아서요.
종이도 공간이  많이 남기에 좀 많이 그린거죠~ 제가 좀 오바 한듯..
다른 패턴은 배껴 그리는 거니까 한개씩만 있어도 되구요.
엘리 10-10-28 21:46 ..
완전 스승님으로 모시고 싶은 분이세요~^^
패턴 사용해서 예쁘게 만들어 볼께요!
럭키 11-05-19 10:54 ..
소중한 자료 감사합니다~
유복례 11-06-29 12:05 ..
와~ 이사이트를 모두 구경했는데 말 그데로 감탄사밖에 안나오네요 그리고 친절하게 패턴까지 상세하게 올려주시고 너무 감사하네요..... 잘할지 모르겠지만  도전해 볼려구요. 정말로 반했어요
쪼포맘 12-02-01 23:33 ..
한짝 만들었어요~!!!시간이 오래걸리긴 했지만 뿌듯하군요!ㅎㅎ
김미선 14-05-30 11:13 ..
옷만드는 연습때문에 구체관절인형을
큰맘먹고 입양했는데 신발 값도 너무
비싸서 양말만 신겨놓은게 마치 신데렐라
같아 처량해보여서리....ㅋㅋ
감사히 잘배웠습니다.
건강하세요!*^-^*
이세연 15-06-06 21:59 ..
인형옷 검색하다 아로아님 사이트 발견해서 옷 한개 살라다가 품절되어 결국 구입 못했었는대요. 이쁜 옷이 자꾸 아른거려 사이트 구경하다 여기를 발견했네요. 보물상자 같은 곳이네요.^^
패턴을 공유해주시다니.. 고맙고.. 대단하세요.
신발을 만들다니.. 놀라울뿐입니다.
옷 만드는 코너를 보니 아무래두 모모꼬를 하나 구입해야 겠어요.ㅎㅎ
저두 인형옷 만드는 것에 도전해보겠지만..
예쁜 원피스 만들어서.. 많이 판매해주세요~~ ^^

design by aroa ..jungrang_1@hanmail.net