Untitled Document

. . 하늘 하늘 핑크 원피스 만들기 - "꽈베기 젤" 님 요청
aroa 06-10-07 22:12 / 21982 .. 
   http://aroas.com/make/burbury.pdf (3469)

원단이 아주 얇아서 사진이 또렷하게 나오지 않았어요.
좀 복잡하게 보이는데..
안과 밖 모두 시접이 보이지 않도록 애쓰느라 만들때도 꽤나 복잡 했었습니다.
제가 만들었던 방법을 찍은것이니 그저 참고만 하시면 될 겁니다.
오래된 것이라서 사진정리 하는데도 무진장 헤멨네요.

링크된 패턴은 두꺼운 원단으로 만드시면 옷이 작아 질 수 있으니 주의 하세요.

링크된 파일은 '어도브 리더'가 있어야 열립니다.
(버전이 맞지 않으면 제대로 열리지 않을 수 있습니다.)
혹시 없으시면 옆의 택을 클릭하고 다운받아 설치 하세요.

인쇄 하실때 비율이 100% 로 되어 있지 않으면,
"페이지 비율"을  "없음" 으로 놓고 인쇄 하세요.

꽈배기젤 06-10-09 15:22 ..
와우! 감사해요~
말광량이 06-10-17 20:40 ..
저두 언젠간 신청 하꺼에요
싱아 06-10-17 23:03 ..
집에 굴러다니는 원단으로 시도했다가 실패... 흑흑
좀 쉬운 옷부터 시작해야할까봐요. ^^
달빛메아리 06-11-25 08:29 ..
여름 잠옷 잘라서 시도해봤는데
아로아님 꺼같은 분위기는 안나오네여 ;;;
다시 한번 아로아님 실력 인정!!!
검은냥이 06-12-07 18:30 ..
음.. 다른 사이즈 인형에 할 것인데, 크기를 제가 적당히 키워서 만들면 할 수 있겠지요?
블라망주 07-03-15 14:45 ..
좋아 보이기는 해요!~~~근데 바비가 좀 이 옷 입히면 뚱뚱해보여요~~~아직 안 만들었는데요,위 사진보고 알았어요!!!
아이스크림… 07-03-15 14:47 ..
달빛메아리 님,꼭 똑같이 할 필욘 없지요.
단호박죽 07-03-26 03:04 ..
저 패턴 다운받아 요 원피스 만들었어요~ ^^ 바비 사이즈인거 같네요~ 다 만들고 몸꼬에게 입히니 조금 큰 느낌이들어 뒤 스냅을 조금 안쪽으로 달아줬더니 얼추 맞긴해요~ ^^* 몸꼬 사이즈에 패턴을 맞게 하나 만들어 봐야겠어요~ 옷 만드는거 넘 잼나요~ 아로아님 덕분에 울 몸꼬들 예쁜옷 많이 생기게 됐어요~ 감사드려요~ ^^
러브미 07-07-05 01:11 ..
너무너무너무 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠ
아롱 07-10-24 10:06 ..
바비사이즈 같다고 하시니, 좀 두꺼운 원단으로 만들어봐야겠어요 :)

aroa 07-10-24 15:06 ..
네~~ 바비 사이즈 입니다.
"show room" 보시면 바비가 입고 있지요.
윤선 08-04-26 23:14 ..
다운로드 받아갈께요..
만들수 있을지..걱정입니다 ㅜㅜ
어려워 보여요 ㅠ
최서연 08-10-23 17:46 ..
넘 이뽀요♥만들어봤습니다  감사합니다> ㅇ < ㅎ  ㅎ
최서연 08-10-23 17:47 ..
그리고 실력 인정합니다~제가 만드는거랑 똑같이 안나오더라구요ㅋ
OI픈OI♥곰… 08-10-23 17:48 ..
전 언제쯤 실력이 늘까요ㅠㅠ
김한나 09-01-13 17:48 ..
저 이거 성공했어요~
감사해요~
글구 정말어려워요..ㅠㅠ

aroa 09-01-13 18:27 ..
제 자료를 잘 써주셔서 감사 드려요.
근데 지금 보니 제가 봐도 참 정신이 없네요.
한나 09-07-24 11:42 ..
저는 11살 한나에요.
저는 aroa께서 만들어 놓은 자료보고 정말 놀랐어요.
제 취미가 미술이라서여.
그런데 혹시 무슨 인형용 이불이나 구두같은것도 만들 수 있나여?
슈가뱅뱅 09-11-27 00:54 ..
저도 한번 도전해 볼려구요~

아이 선물로 사준 바비가 제 장난감이 되어 버렸네요~ㅋㅋ
상아공주 10-01-13 14:29 ..
안녕하세요~?전 8살 상아예요.제 엄마가 이옷을 만든답니다~앞치마도만들었고 모자도 만들고 그....파란줄 드레스요.정말정말 만들면 아주 예뻐요.패턴이 있어서 좋네요^^혜혜.
인형놀이가 ㅈ ㅐ 밌 ㄴ ㅔ 요^^
상아공주 10-01-15 12:51 ..
<상아,옷 만들다.>
전 상아랍니담^^안녕하세요?좋은 아침이네이네요!혜혜 크크크크~캬캬캬캬~언제 엄마가 이 옷울 만들었어요.근데 다 완성하지 못했어요.ㅠㅠ 그래서 할 수 없이 오눌 또 만들어 달라 해야지요.ㅠ.ㅠ 이런 하루가 싫어요.근데 제가 이 옷 잠옷으로 사용할 거예요.(바비)
크크....(할 말 없음)......ㅡ.ㅡ근데 강아지 옷 사이트는 없져?제가 겨울에 추워하는 2개월 된 우리 시추가 밖에만 나가면 덜덜 떨어요.ㅠㅠ
namu75 10-03-29 19:03 ..
넘 좋은 자료와 패턴 소중히 사용할게요..
근데 이 사이즈면 어떤 인형이 사용해야할런지..
전 마이씬에게 입혔으면 하는데 크기가 맞을지 잘 모르겠어요^^;;;;;
ssun~ 10-04-28 17:55 ..
님 패턴으로 인형옷 만들어 봤는데....  완전 이쁜거 있져.....  완전 감사해요....
아직 실력이 부족해서 안감까지는 못 달았지만......  그래도 이뻐요...  완전 만족해요...
 ^^
셔멜 10-06-05 00:24 ..
실력이 대단하시네요!!! 저도 어서...ㅠㅠ
heh0178 10-06-23 14:18 ..
정말 실력이 대단하세요^^
빅토리아짱 10-07-04 23:29 ..
자세한 설명 도움이 많이되네요...이런 사이트가 있다는게 감사할뿐입니다.  ^^
하영맘 10-08-03 17:01 ..
감사합니다~ 애들이 무지 좋아하겠어요~ ^^
백지현 10-08-11 12:16 ..
저도 취미로 하늘하늘한 인형 옷을 자주 만드는 데요
정말 많이 도움이되요~
mong 10-09-24 17:20 ..
감사히 잘 쓰겠습니다~
주연 10-12-30 22:26 ..
정말 예뻐요
멜롱 11-01-26 11:21 ..
근데.. 만들기 넘 어려워요...ㅠㅠ 저두 만들려구 시도는 했는데.. 어질하네요...ㅜㅜ
푸치코 11-02-21 17:53 ..
안감하는 부분은 역시 어렵네요ㅠㅠ 차근차근 설명보고 많이 연습해봐야겠어요ㅠㅠ!
좋은 정보 언제나 감사드려요ㅎㅎㅎ
사자바람 12-01-18 01:50 ..
패턴 잘 받아갑니다. 감사합니다.^^
유지 13-07-21 10:40 ..
패턴 따라해 봤어요 그럭저럭 이쁜것 같아요 그래도 제 실력이...
꿈을 가진… 13-08-27 17:34 ..
앞부분이 이해가 좀 안돼요
에르 13-09-11 16:01 ..
제가 멍청한가보아요ㅠㅠ
이해가ㅠㅠ
김혜영 14-06-03 04:57 ..
우와~♡ 이런 훌륭한 자료를 공유해주셔서 감사해요.
아는 지인딸이 미미를 구매했다고 해서 인형옷을 선물해주려고 검색하다 들어왔어요. 넘 감사해요.
열심히 만들어 볼게요~♡

design by aroa ..jungrang_1@hanmail.net